Círculos de interaprendizaje en el desempeño docente de los profesores de la I.E. n° 16224 - Buena Vista, del distrito de Bagua Grande, provincia de Utcubamba, Amazonas, 2019 - Suárez Delgado, Lily (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la aplicación de Círculos de aprendizaje en el desempeño docente de los profesores de la I.E N° 16224 Buena Vista, del distrito de Bagua Grande, provincia de Utcubamba, región Amazonas, año 2019. El tipo de investigación es experimental por el nivel de profundidad, hubo una manipulación de las variables en una relación de causa y; con un enfoque cuantitativo, porque se midió la variable desempeño docente; el diseño fue preexperimental con un solo grupo, al cual se le aplicó una rúbrica de evaluación de desempeño, haciendo uso de la técnica de la observación. Los resultados con respecto al nivel de desempeño docente después de aplicar la estrategia participativa de los círculos de interaprendizaje se ubicaron en un nivel logrado (63,6%). Se llegó a la conclusión que la aplicación de la estrategia participativa de los círculos de interaprendizaje mejoró el desempeño docente de los profesores. Es decir, se evidenció que los docentes mejoraron su preparación para el aprendizaje de los estudiantes, la enseñanza para el aprendizaje de los estudiantes y el desarrollo de su profesionalidad y la identidad como docentes.