Análisis de riesgos en construcción civil - Proyecto: Nuevas Oficinas Administrativas La Quinua - MYSRL - Saavedra Miranda, María del Carmen (2013)
El presente Informe Técnico denominado: "Análisis de Riesgos en Construcción Civil - Proyecto: Nuevas Oficinas Administrativas La Quinua - MYSRL" tiene como objetivo dar a conocer el proceso para desarrollar un análisis o evaluación de riesgos de las diferentes tareas que se ejecutarán en la etapa de construcción. Se identificarán las tareas que se realizarán durante la construcción de este proyecto, los accidentes que podrían generarse y afectar a las personas, a los materiales o al proceso. Y proponer controles para evitar la ocurrencia de accidentes o minimizar su consecuencia durante la ejecución de las tareas. La metodología que se empleará es de matematización, se dará una valoración a los accidentes que podrían ocurrir, en base a su consecuencia y a la probabilidad de su ocurrencia. Se presentará parte del sistema de Prevención de Pérdidas utilizado en la empresa Minera Yanacocha SRL. Llegando a la conclusión que al aplicar este análisis de riesgos el Ingeniero Civil, realizará una tarea noble de prevenir accidentes a las personas, a los materiales o al proceso. Paralelamente cumplirá con las regulaciones legales de las leyes peruanas e internacionales.