Clima organizacional y desempeño laboral de los docentes del nivel primaria de la Red Educativa Rural Tambo 1 “Maestros Unidos Para El Cambio” Bambamarca - Cajamarca, 2021 - Barboza Vásquez, Heiner (2024)
La presente tesis denominada tuvo como objetivo determinar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral de los docentes del nivel primaria de la Red Educativa Rural Tambo 1 “Maestros Unidos para el Cambio” Bambamarca – Cajamarca, 2021. Metodológicamente fue una investigación básica, de enfoque cuantitativo, nivel o alcance descriptivo correlacional, con diseño no experimental transversal. La muestra fue no probabilística, estuvo conformada por 12 docentes del nivel primaria, de la Red educativa mencionada, se aplicaron instrumentos con nivel de confiabilidad y validez adecuada para cada variable. Los resultados, indicaron una correlación positiva y significativa alta de acuerdo al estadístico de Rho de Spearman con un r de .832 y una significancia de p= valor .000 menos a .005, aceptando la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula. Se concluye que existe una correlación positiva alta entre clima organizacional y desempeño laboral de los docentes. Determinando como conclusiones que existe una correlación positiva alta de (r= ,882**) entre clima organizacional y las cualidades personales; una correlación positiva muy alta de (r= ,966**) entre clima organizacional y las cualidades profesionales y finalmente, que existe una correlación positiva muy alta de (r= ,921**) entre el clima organizacional y los roles de los docentes, con un valor de p 0.00 > 0.05 para todas las dimensiones; en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis de trabajo (Hi)