Equidad y Transparencia y las Obligaciones Tributarias de los Contribuyentes del Régimen General del Impuesto a la Renta en el Distrito de Cajamarca, Año 2019 - Mego Vargas, Diana Rosa (2022)
La presente investigación, titulada Equidad y transparencia y las obligaciones tributarias de los contribuyentes del Régimen General del Impuesto a la Renta en el distrito de Cajamarca, año 2019, tuvo por objetivo establecer si existe equidad y transparencia en las obligaciones tributarias de los contribuyentes del Régimen General del Impuesto a la Renta en el distrito de Cajamarca, este estudio fue de tipo no experimental y se desarrolló en un nivel descriptivo, con un diseño transeccional, la muestra estuvo constituida por 80 contribuyentes del Régimen General del Impuesto a la Renta. Los resultados muestran que la percepción de la equidad, por parte de los contribuyentes del Régimen General del Impuesto a la Renta, es valorada como baja y la percepción de la transparencia es valorada como aceptable; finalmente, se concluye la percepción de la equidad y transparencia está asociada al cumplimiento voluntario y conforme a la normatividad, de las obligaciones tributarias tanto formales y sustanciales, el mismo que es aceptable en los contribuyentes del régimen en estudio.