Control de inventarios en el Grupo Aljor Servicios Generales S.A.C., Chota, 2021 - Guevara Benavides, Yuleisi (2023)
La presente investigación titulada “CONTROL DE INVENTARIOS EN EL GRUPO ALJOR SERVICIOS GENERALES S.A.C., CHOTA, 2021”, tuvo como objetivo Describir el control de los inventarios en el Grupo ALJOR Servicios Generales S.A.C., Chota 2021. En tal sentido la metodología empleada se asentó bajo el tipo básico, con diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra de estudio estuvo conformado por 10 trabajadores de la empresa descrita líneas arriba, que a su vez cada uno de estos conformó una unidad de análisis. Los métodos empleados fueron inductivo y deductivo. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados fueron que la empresa presenta deficiencias de control, lo mismo resultó para la dimensión de gestión de inventarios y para la dimensión de métodos de valuación. Además, se logró describir el control de los inventarios en el Grupo ALJOR Servicios Generales S.A.C., Chota 2021, donde se determinó que la empresa presenta desconocimiento de herramientas y mecanismos legales de control. Indicando que en la empresa se hace necesario la adecuación de políticas y estrategias de mejora