Plagas y enfermedades de la tara. Caesalpinia spinosa. (Mol) O. Kuntze - Gamarra Del Gado, Isabel (2013)
En el Perú, las principales plagas que atacan a la tara, aún no están totalmente determinados y reportados; a la fecha se conoce: el pulgón negro (Aphís craccívora Koch 1854), piojo blanco (Pínnaspís sp.), queresa parda ( Coccus hesperidium Linnaeus 1758), queresa acanalada de los cítricos (Jcerya Purchasí Maskell), mosca minadora (Líríomyza huídobrensís), hormiga coqui (Atta cephalotes), arañita roja (Tetranychus urticae), perforador y barrenador de tallos (Spodoptera sp.), perforador de vainas (Helíothís sp.), salivazo (Aenolamia sp.) y ratas (Rattus sp.) y dentro de las enfermedades resaltan la oídiosis (Oídíum sp.), chupadera fungosa (Rízoctonía sp.) y fumagina (Fumago sp.).