Factores que ocasionan la morosidad en los creditos personales por convenio en Banco Ripley Perú S.A.- Agencia Cajamarca, 2018 - Gonzales Marlo, Jose Anderson (2018)
La investigación buscó determinar los factores que ocasionan la morosidad en los créditos personales por convenio en banco Ripley Perú S.A. – agencia Cajamarca en el periodo 2018, lo cual tuvo como hipótesis que los factores son internos y externos, los mismos que fueron corroborados a juzgar por las precepciones emitidas por los clientes que han caído en morosidad y a la vez por la revisión en las centrales de información financiera y por la revisión documental que se realizó El tema de la morosidad es determinante para la rentabilidad de cualquier entidad financiera, ya que del manejo y minimización que se haga al respecto depende en muchos casos de la permanencia o no del producto financiero. Se empleó la técnica de la encuesta, con el instrumento del cuestionario, aplicándose a los clientes que han caído en morosidad, así de esa manera explorar los factores que ocasionan la morosidad en los créditos personales por convenio. Además, se realizó una revisión en las centrales de riesgos (sentinel) de los 20 clientes, para determinar su comportamiento financiero, así como también se realizó una revisión documental de los mencionados clientes. Es necesario resaltar, que existen factores internos y externos a jusgar por los resultados obtenidos, tabulados, analizados, e interpretados que son los que ocasionan la morosidad en los créditos personales por convenio.