Efectos de los procesos logísticos en la competitividad y el servicio al cliente en la gestión administrativa de Tgestiona logística S.A.C -MC Cajamarca - Sánchez Villar, Luis Humberto (2017)
Las empresas de telefonía móviles encargadas de los procesos logísticos pueden verse afectadas al hallar en su camino nuevos obstáculos que les generen problemas de competitividad y puedan ser eliminadas del mercado es por ello que las organizaciones están en búsqueda de nuevas estrategias las cuales les permitan competir y que les de acceso a nuevos mercados en el entorno y así puedan generar ventaja competitiva. Una mejora de los procesos y buen control en el manejo de las operaciones y actividades logísticas puede generar ventaja competitiva para la organización al lograr que sus recursos se administraren de manera más eficiente y obtener utilidad de tiempo y distribución de equipos. Al lograr que las actividades logísticas internas del proceso de entrada y salida, proceso de pedido de equipos, proceso de traslado de equipos, etc. Funcionen de manera más eficiente, provocaran un factor de diferenciación en el mercado. La coordinación de los procesos logísticos permitirá que la empresa pueda entregar la cantidad óptima del producto en las perfectas condiciones, en el menor tiempo posible, y al menor costo. El problema que se enfrenta TGestiona Logística S.A.C-MC Cajamarca es que no está logrando los objetivos deseados o trazados debido a que no se está realizando una mejora constante de los procesos logísticos, además de que el grado de capacitación que se le brinda al personal no es el adecuado para desempeñar sus funciones de la mejor manera posible. Por otro lado, existe demasiada burocracia y papeleo en los principales procesos de entrada y salida de equipos debido a los retrasos, demoras los cuales están provocando constantes reclamos y quejas hacia el servicio brindado.