Factores de riesgo y mortalidad por Covid-19 Hospital II E Simón Bolivar, Cajamarca - Perú. 2020- 2021 - Apaéstegui Camacho, Sara Elizabeth (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo describir los factores de riesgo de las personas fallecidas por COVID-19 en el Hospital II E Simón Bolívar Cajamarca – Perú. 2020 – 2021; fue un estudio documental, retrospectivo y descriptivo. La muestra estuvo conformada por 97 fallecidos por COVID-19. Se utilizó como instrumento una ficha de recolección de datos que contenía los datos de los fallecidos por COVID-19, considerando las comorbilidades que presentaban cada una de ellos y las características demográficas; obteniendo como resultados que las personas fallecidas por COVID-19 presentaron comorbilidades en el 50% con hipertensión arterial, el 24% con diabetes mellitus y el 21% con obesidad; además el mayor porcentaje estuvieron comprendidas entre las edades de 47 a 86 años; predominando el sexo masculino con un 63%.