Análisis del oro como un activo refugio frente al dólar norteamericano, 2002 - 2011 - Vizconde Marín, Luz de María (2013)
OBJETIVOS. OBJETIVO GENERAL Analizar el precio el oro en el modelo Log Log para determinar la cualidad del oro como un activo refugio frente al dólar norteamericano en el periodo 2002 al 2011. 1.4.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS Describir las características, determinantes y el funcionamiento del mercado del oro. Describir el funcionamiento del mercado de divisas, los determinantes del tipo de cambio y el riesgo cambiario. Elaborar el modelo econométrico que explique la cualidad del oro como un activo refugio al dólar norteamericano utilizando como variables al precio del oro y al tipo de cambio del JPY/USD, CHF/USD,EUR/USD Y PEN/USD.