Influencia de la gestión del conocimiento en los procesos administrativos en la escuela académico profesional de ingeniería de sistemas de la universidad nacional de Cajamarca - Mendoza Santos, Carlos Eduardo (2017)
El conocimiento es considerado el activo más importante de las organizaciones, es por ello, que la presente investigación tiene como objetivo general caracterizar la Gestión del Conocimiento en la EAPIS de la UNC en base al modelo KMAT, para determinar cómo influye en los Procesos Administrativos. Después de implementar la propuesta, se obtuvieron los siguientes resultados: se logró influencia directa al aumentar el conocimiento de los procesos almacenados de 1.5 a un 2.5 en promedio, las consultas de información realizadas satisfactoriamente aumentaron en 64% de acuerdo y en 14% totalmente de acuerdo, además el conocimiento de los medios para distribuir la información de los procesos aumento de 1.68 a 2.64 en promedio, el conocimiento de tesis y proyectos de tesis aumento de 1.61 a 3.18 en promedio, así mismo, respecto a la accesibilidad y disponibilidad de la información aumento en 14% totalmente satisfecho y en 43% satisfecho y el conocimiento de los documentos para mejorar procesos aumento de 1.57 a 2.5 en promedio. Respecto a los procesos administrativos, el conocimiento de los objetivos cumplidos en el plan estratégico aumento de 1.29 a 2.36 en promedio, la documentación de los procesos académicos aumento en 29% totalmente de acuerdo y en 7% de acuerdo, el conocimiento de los cargos designados de acuerdo a los documentos de gestión aumento de 1.57 a 2.93 en promedio, la retroalimentación de los procesos aumento en 35% totalmente de acuerdo y en relación a las medidas adoptadas para monitorear los procesos aumento en 21% totalmente de acuerdo y 7% de acuerdo y el conocimiento respecto a las medidas adoptadas para mejorar la calidad del servicio aumento de 1.61 a 2.36 en promedio; con la evidencia del trabajo de investigación se determinó que la gestión del conocimiento influye directamente en los procesos administrativos.