Nivel de satisfacción de madres de menores de 5 años que acuden al servicio de control de crecimiento y desarrollo de niño sano Centro de Salud Baños del Inca - 2024 - Apaéstegui Marín, Sandra Madeleine (2024)
El presente estudio de investigación, titulado” Nivel de satisfacción de madres de menores de 5 años que acuden al servicio de control de crecimiento y desarrollo del niño sano Centro de Salud Baños del Inca- 2024”. Tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción de madres con hijos menores de 5 años que acuden al servicio de control de crecimiento y desarrollo del niño sano en el Centro de Salud Baños del Inca. Estudio de tipo descriptivo, corte transversal, no experimental, con una muestra de 148 madres con hijos menores de 5 años, determinada por muestreo probabilístico aleatorio simple, se les aplicó un cuestionario sobre el nivel de satisfacción a las madres con hijos menores de 5 años que acuden a dicho Centro de Salud. Como resultado de nivel de satisfacción global en las madres con hijos menores de cinco años es media (53 %). Según dimensiones: Dimensión humana es media (50 %), la dimensión técnica – científico, es media (67.6%) y dimensión entorno es alta (93.9%). Concluyo que el nivel de satisfacción de las madres con hijos menores de 5 años que acuden a sus controles CRED, según sus dimensiones: Humana y Técnica Científica presentan una satisfacción media y en la dimensión entorno satisfacción alta.