Influencia de la gestión del Talento Humano en el clima organizacional en la Institución Educativa Particular del Pacífico College, Cajamarca, 2019 - Abanto Hernández, Liliana Marisol (2019)
En la presente investigación “Influencia de la Gestión del Talento Humano en el Clima Organizacional en la Institución Educativa Particular del Pacífico College, Cajamarca, 2019”, aborda la importancia de la Gestión del Talento Humano en la administración efectiva de los recursos, asociada a un Clima Organizacional de manera que se logre un balance entre el desarrollo profesional de los colaboradores, el enfoque humano y el logro de metas Institucionales. El objetivo de estudio ha sido, determinar la influencia de la Gestión del Talento Humano en el Clima Organizacional en la Institución Educativa del Pacifico College, Cajamarca, 2019, permitiendo generar un ambiente laboral apropiado, que fomenta la productividad por medio del compromiso y la motivación. El diseño de investigación es no experimental, debido a que no se manipulan ni modifican las variables involucradas, de tipo correlacional, ya que tiene como finalidad conocer la influencia que existe entre las variables Gestión del Talento Humano (independiente) y Clima Organizacional (dependiente), La población de la presente investigación estuvo conformada por de 32 Colaboradores de tipo no probabilístico por conveniencia, a quienes fueron aplicados los Instrumentos de estudio. De los resultados se obtiene un Chi – cuadrado de 6,7 mayor al teórico afirmando la validez de la investigación, determinando la influencia y una relación de dependencia de la Gestión del Talento Humano en el Clima Organizacional, llegando a concluir que existe un 43,4% de la Gestión del Talento Humano por mejorar, asociado a una débil y por mejorar Clima Organizacional, en la Institución Educativa Particular del Pacifico College.