Satisfacción de los pacientes con dolor neuropático atendidos en el centro de rehabilitación y terapia del dolor. policlínico San Antonio. Cajamarca 2024 - Gallardo Arteaga, Claudia Clemencia (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la satisfacción de los pacientes con dolor neuropático atendidos en el Centro de Rehabilitación y Terapia del dolor del Policlínico San Antonio, Cajamarca 2024. Es una investigación tipo prospectiva, transversal y descriptiva, realizada en una muestra de 73 pacientes con dolor crónico neuropático. Los datos se recogieron mediante el cuestionario SERVQUAL, que consta de 44 preguntas cerradas divididas en dos secciones: expectativas y percepciones sobre la satisfacción de los pacientes con dolor crónico neuropático, utilizando la escala Likert que permitió evaluar cinco dimensiones: fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatía y aspectos tangibles. Resultados: según las características sociodemográficas, 69,9% de los pacientes tenían entre 26 y 60 años, 64,3% hombres, 61,6% con nivel educativo superior universitaria, 98,6% con seguro privado y 53,4% fueron pacientes recurrentes. La satisfacción global del grupo de estudio fue del 64,1%. La satisfacción según las dimensiones revelaron satisfacción aceptable con porcentajes menores del 40% en cada una de ellas. Se concluye: los pacientes con dolor neuropático alcanzaron la satisfacción por las atenciones y servicios recibidos, así mismo lograron una satisfacción aceptable en las cinco dimensiones evaluadas.