El sistema integrado de gestión administrativa (SIGA) como herramienta para la toma de decisiones en la oficina de logística en la red integrada de salud (RIS) - Chota, en el año 2025 - Núñez Cieza, Dilmer (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del Módulo Logística del SIGA con la Toma de Decisiones en la Oficina de Logística en la Red Integrada de Salud (RIS) – Chota, 2025. El estudio fue cuantitativo, de nivel correlacional y diseño no experimental transeccional. A través de encuestas con escala Likert aplicadas a los ocho colaboradores del área de logística, se recolectaron datos que fueron analizados mediante estadística descriptiva e inferencial (Shapiro-Wilk y correlación de Pearson). Los resultados revelaron una correlación significativa y positiva (r = 0.844, p < 0.01) entre la adopción general del SIGA y la mejora en la toma de decisiones. Específicamente, se encontró una correlación fuerte y significativa entre el módulo de tesorería (r = 0.992, p < 0.001) y el módulo presupuestal (r = 0.823, p < 0.05) del SIGA con la toma de decisiones, mientras que el módulo logístico mostró una correlación positiva pero no significativa (r = 0.693, p = 0.057). En conclusión, la implementación integral y el uso efectivo de los módulos de tesorería y presupuestal del SIGA se asocian directamente con una toma de decisiones más eficiente y fundamentada en la gestión logística de la RIS – Chota