Nivel de Desempeño Sísmico del Bloque "B1" de la I.E. Fe y Alegría N° 22 San Luis Gonzaga de la Ciudad de Jaén, 2022 - Julca Tarrillo, Wielder (2023)
La institución educativa San Luis Gonzaga Fe y Alegría N°22 está ubicada en la provincia de Jaén, zona de mediana peligrosidad sísmica (ZONA 2 según la norma E. 030 – 2018). La ocurrencia de un eventual terremoto podría causar pérdidas de vidas humanas y pérdidas materiales de grandes proporciones. En consecuencia, esta tesis determina el nivel de desempeño sísmico del Bloque “B1” De la I. E. Fe Y Alegría N°22 San Luis Gonzaga De La Ciudad De Jaén, 2022 obtenido con la técnica de los coeficientes propuesto y avalado por el ASCE 41 – 17. Los datos se obtuvieron de los planos del expediente (características geométricas y armaduras) y de los informes de rotura de probetas (resistencia del concreto). El modelo matemático se realizó en el software computacional SAP 2000v 23.0 donde se observó que la estructura ingresa en la región inelástica. Finalmente se concluyó que el nivel de desempeño sísmico obtenido por el edificio para un sismo raro es de control de daños.