Nivel de satisfacción del paciente y calidad del cuidado enfermero en el servicio de emergencia del Hospital José Hernán Soto Cadenillas, Chota-2024. Segunda Especialidad Profesional en Enfermería en Cuidados Críticos, Emergencia y Desastres - Vásquez Estela, Carmen Rosa (2025)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación del nivel de satisfacción del paciente con la calidad del cuidado enfermero, en el servicio de emergencia del Hospital José Hernán Soto Cadenillas Chota - 2024. Estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 128 pacientes, la técnica fue la entrevista y el instrumento dos cuestionarios uno para medir el nivel de satisfacción y el otro para medir la calidad del cuidado enfermero. Resultados: referente a nivel de satisfacción del paciente 56,25% presenta un nivel de satisfacción medio, el 24,22% alto y solo 19,53% bajo. En cuanto a la calidad de cuidado enfermero se encontró que 37,50% tiene nivel medio, seguido del 34,38% bueno y 28,13% deficiente. Se concluye que existe una relación significativa (p= 0,000) entre el nivel de satisfacción del paciente y la calidad del cuidado enfermero, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna.