Intereses población - empresa y gestión de la conflictividad socioambiental en el proceso constructivo de la carretera Kuntur Wasi - Burga Vásquez, Rolando Alfredo (2017)
La investigación analiza la Gestión de la Conflictividad Socioambiental surgida a consecuencia de la construcción de la Carretera Kuntur Wasi y tiene como propósito la identificación y explicación de los intereses sociales, políticos, económicos y ambientales que actuaron como causales de la conflictividad Socioambiental y que son propios de la población afectada, funcionarios de las empresas intervinientes, así como autoridades y líderes políticos de la zona. La carretera Kuntur Wasi afectó a un total de 440 predios, considerándose como muestra a 205 familias afectadas, distribuidas en los tres tramos de la siguiente manera: Tramo 1 (96 encuestas), Tramo 2 (92 encuestas) y Tramo 3 (17 encuestas). Las técnicas de recolección de información utilizadas fueron: La observación, la encuesta, la entrevista, las cuales fueron analizadas y tratadas tanto cuantitativa como cualitativamente para complementar y profundizar la información de campo.