Nivel de conocimiento y actitudes maternas sobre infecciones respiratorias agudas en menores de 5 años. hospital cesar vallejo mendoza santiago de chuco. 2020 - Esquivel Gil, Norma Anita (2021)
Investigación descriptiva, correlacional, su objetivo principal fue determinar la relación que existe entre el Nivel de Conocimiento y las Actitudes Maternas sobre Infecciones Respiratorias Agudas en niños menores de 5 años Hospital César Vallejo Mendoza de Santiago de Chuco- 2020. La muestra fue de 252 madres de niños menores de cinco años que cumplieron con los criterios de inclusión. Se utilizó el instrumento denominado: Test para determinar el nivel de conocimiento y actitudes maternas sobre infecciones respiratorias agudas, para determinar la relación de variables se utilizó la prueba de independencia de criterios “Chi cuadrado”. Los resultados indicaron que el 66% de madres con nivel de conocimiento alto tienen actitud materna adecuada y el 34.9% de madres con nivel de conocimiento medio poseen una actitud materna inadecuada. Existe relación significativa (p=0.012) entre conocimientos maternos y actitudes de la madre sobre las infecciones respiratorias agudas.