Sistema nacional de programación multianual y gestión de inversiones - invierte.pe y el nivel de ejecución de proyectos de inversión pública en la Municipalidad Provincial de San Marcos periodo 2019, 2020 y 2021 - Chávez Saavedra, Sintia Jhoana (2024)
La presente investigación, tiene como objetivo analizar si el sistema de programación multianual y gestión de inversiones (invierte.pe), incide en el nivel de ejecución de proyectos de inversión pública de la Municipalidad Provincial de San Marcos periodo 2019 – 2021. Con respecto al método del procedimiento de la presente investigación, se indica que se partió con la etapa de observación que se realizó con la revisión del banco de inversiones, la cual sirvió para definir las variables denominadas programación multianual de inversiones , formulación y evaluación y ejecución , a través de un procedimiento longitudinal retrospectivo para el periodo 2019 – 2020 – 2021 , obteniéndose la cantidad de 40 (cuarenta) inversiones y se encontró la correlación de las variables del presente trabajo para con ello , comprobar la incidencia del sistema de programación multianual y gestión de inversiones con el nivel de ejecución en donde se comprobó que es una correspondencia positiva débil que corresponde al 0.133 y con respecto a la incidencia entre la programación multianual de inversiones con el nivel de formulación y evaluación se comprobó que es una correspondencia positiva moderada al 0.462 y con respecto a la incidencia de la formulación y el nivel de ejecución de proyectos se comprobó que existe una correspondencia positiva moderada que corresponde al 0.270.