Evaluación del estado nutricional de los escolares de 6 a 12 años de la I. E. 10394 Iraca Grande. Chota- 2013 - Estela Pérez, Lucía Maribel (2013)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo evaluar y analizar el Estado Nutricional de los Escolares de la I.E. 10394 Iraca Grande. Chota 2013, es de carácter descriptivo, corte transversal, no experimental, siendo la muestra 74 escolares. Utilizando como instrumentos las tablas de valoración nutricional de la OMS y un cuestionario. Los resultados obtenidos fueron: Según las características socioeconómicas, el 6,8% de las madres son analfabetas, el 48% de los padres tienen primaria completa, el 33,8% de los padres y el 20,5% de las madres han logrado la secundaria completa. La ocupación más resaltante en los padres es agricultor (83,8%), y en las madres ama de casa, los ingresos de la mayoría están por debajo del salario mínimo vital o la canasta familiar (S/.750.00 nuevos soles). De acuerdo al estado civil el 63,5% son convivientes y solo un 1,4% son viudos. La religión más practicada es la católica (90,5%).