Uso de la estrategia didáctica aprendizaje basado en problemas, en el aprendizaje de las operaciones de multiplicación y división de fracciones, de los estudiantes del quinto grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 82042 “Virgen De Fátima” – Cajamarca, 2024 - Sánchez Huamán, Yoana Soledad (2025)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar si el uso de la estrategia didáctica ABP, mejora significativamente el aprendizaje de las operaciones de multiplicación y división de fracciones, de los estudiantes del quinto de educación primaria de la Institución Educativa Nº 82042 “Virgen de Fátima” - Cajamarca, año 2024. La investigación se llevó a cabo con los estudiantes de quinto grado de educación primaria de la mencionada institución, durante un periodo de seis meses. El diseño de investigación utilizado fue preexperimental, considerando una muestra de 17 estudiantes. Se aplicaron técnicas de observación y evaluación cognoscitiva, utilizando como instrumentos la ficha de observación sistemática y las pruebas escritas Pre Test y Post Test. Tras analizar los resultados y realizar el respectivo análisis estadístico, se concluyó que la estrategia didáctica ABP mejoró significativamente el aprendizaje de las operaciones de multiplicación y división de fracciones en los estudiantes de quinto grado de educación primaria de la Institución Educativa Nº 82042 "Virgen de Fátima", Cajamarca.