Hemoglobina y hematocritos del recién nacido y tipo de clampaje del cordón umbilical Centro de Salud Materno Perinatal Simón Bolívar 2016 - Abanto Briones, Jessenia Liseth (2016)
Comparar los niveles de hemoglobina y hematocrito del recién nacido en relación al tipo de clampaje del cordón umbilical en partos eutócicos en el Centro de Salud Materno Perinatal Simón Bolívar – Cajamarca, ubicada a 2750 m.s.n.m. durante el periodo diciembre del 2015 a febrero de 2016, considerando que las concentraciones de hemoglobina y hematocrito varían en relación a la altura geográfica.Se afirma la hipótesis, concluyendo que sí existe diferencia significativa entre las concentraciones de hemoglobina y hematocrito del recién nacido de parto eutócico según el tipo de clampaje del cordón umbilical