Los juegos matemáticos y su influencia en el aprendizaje de la Matemática en los estudiantes del VII Ciclo de la Institución Educativa "Glicero David Villanueva Medina", Numbral - Chalamarca - Idrogo Medina, Segundo Rodolfo (2016)
El presente trabajo de investigación, titulado: “Los juegos matemáticos y su influencia en el aprendizaje de la matemática en los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa “Glicerio David Villanueva Medina”, Numbral - Chalamarca, 2014”, tiene como objetivo determinar la influencia de los juegos matemáticos en el aprendizaje de la Matemática en los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa “Glicerio David Villanueva Medina”, Numbral - Chalamarca. Se tiene en cuenta la muestra equivalente a la población constituida por 38 estudiantes de ambos sexos del VII ciclo de Educación Básica Regular. La presente investigación se enmarca en el enfoque cuantitativo y el diseño es pre-experimental; se ha utilizado técnicas de recojo y análisis de datos, como pre test, post test, con los que se han obtenido resultados de la influencia de los juegos matemáticos en el aprendizaje de la matemática en dichos estudiantes. Por lo que se concluye que esta investigación ha permitido analizar, interpretar, comprender y verificar cuán significativo es la utilización de los juegos matemáticos para mejorar el aprendizaje de la matemática.