Gestión administrativa y su incidencia en el proceso de ejecución de obras por administración directa de la Municipalidad Provincial San Ignacio - 2019 - Salcedo Zatta, Angie Carolina (2023)
Para las Instituciones públicas, es de importancia contar con los mecanismos necesarios que permitan utilizar correctamente los recursos humanos, materiales y financieros; las cuales se interrelacionan y forman un proceso integral: Planeación, Organización, Dirección y Control. La presente Investigación tuvo como objetivo:identificar la incidencia de la Gestión Administrativa en el proceso de Ejecución de Obras por Administración Directa de la Municipalidad Provincial San Ignacio - 2019. La Investigación fue No experimental – transeccional. La muestra fue representada por 51 trabajadores de la Gerencia de Administración y la Gerencia de Infraestructura. El Instrumento que se utilizó fue el cuestionario. Para medir la confiabilidad, se utilizó el Alfa de Cronbach y para medir la incidencia se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson. Se concluye que, la Gestión Administrativa tiene incidencia en el proceso de Ejecución de Obras por Administración Directa de la Municipalidad Provincial San Ignacio- 2019