La tectología y tutoria de los padres de familia en el rendimiento académico de los alumnos del 5 año de educación secundaria en la I.E.P " primer colegio superior de ciencias " y el I.E.E San Ramon- Cajamarca - 2014 - Custodio Camacho, Roberto Alexis (2016)
En la presente investigación se explica cómo influye la tecnología de la información y la comunicación y la tutoría de los padres de familia en el rendimiento académico de los alumnos de 5° año de educación secundaria, del mismo modo plasmo una comparación entre un colegio público y un colegio particular para identificar cual es el déficit con respecto al rendimiento académico de los adolescentes que atraviesan esta etapa de sus vidas. Los objetivos principales en esta investigación son aclarar el panorama social del rendimiento académico frente a las tecnologías utilizadas en la actualidad en las instituciones educativas, así mismo analizar el rendimiento académico con el uso de la tecnología además de la tutoría de los padres de familia, este análisis fue practicado tanto en la Institución Educativa “Primer Colegio Superior de Ciencias” como en la institución Educativa “San Ramón”. La tecnología es un factor determinante en la educación, existe una variedad de herramientas informáticas, muy útiles para el desarrollo de actividades educativas, de esta manera la investigación realizada en dos centros educativos plasma el avance que se ha logrado con la implementación de estas tecnologías con respecto al rendimiento de las nuevas generaciones.