Los reportes Siaf para mejorar la toma de decisiones de los funcionarios y directivos públicos en la Ugel San Marcos - Cajamarca; periodo 2017 - Romero Abanto, Sandro Gonzalo (2019)
Este artículo analiza la importancia y el efecto que tienen los reportes SIAF-SP para la toma de decisiones de los servidores públicos, quienes son las personas responsables de liderar y de encaminar las acciones y procedimientos en beneficio de la población y su desarrollo, y cuyas decisiones deben estar siempre enmarcados de acuerdo a la normatividad vigente. A través, de normativa, encuestas, consultas en página web del MEF (consulta amigable) se realizó una investigación con el Método Analítico y Deductivo. A partir de este artículo se sugiere la consulta y la utilización de los Reportes SIAF-SP por parte de los trabajadores para la toma de decisiones financieras y presupuestales.