Influencia del clima organizacional en la productividad de los trabajadores de la oficina de economía de la Dirección Sub Regional de Salud Chota - 2022 - Paredes Bautista, Gabriela Del Pilar (2024)
El objetivo de la investigación fue analizar cómo el clima organizacional influye en la productividad de los colaboradores de la oficina de Economía de la Dirección Sub Regional de Salud Chota - 2022. Según los resultados obtenidos, se pudo observar que el nivel de clima organizacional es “medio" y la productividad también obtuvo un nivel "medio". El estudio presenta un diseño no experimental y de carácter transversal, se clasifica como una investigación aplicada de naturaleza descriptiva y correlacional. Se emplearon cuestionarios como instrumento de investigación y la encuesta se utilizó como técnica para llevar a cabo la recolección de datos. La encuesta de clima organizacional constó de 45 preguntas, mientras que la encuesta de productividad estuvo compuesta de 24 preguntas. Estas encuestas se aplicaron a una muestra de 11 empleados. Los resultados obtenidos sugieren que existe una relación entre el clima organizacional y la productividad de los trabajadores. Esto se respalda por el Coeficiente de correlación de Spearman, que arrojó un valor de 0.739, indicando una correlación significativa entre ambas variables. En otras palabras, esto significa que, si se mejora el clima organizacional, la productividad incrementaráclima organizacional