Hallazgos ecográficos con la punción-aspiración en la determinación del nódulo tiroideo en el Hospital Regional Docente Cajamarca, setiembre 2019-diciembre 2020. - Ugaz Santivañez, Maria del Rosario (2020)
El presente estudio surge de la observación de que la ecografía de tiroides es uno de los estudios más solicitados en el servicio de ecografía del Hospital Regional Docente de Cajamarca y dado que es frecuente la patología tiroidea en Cajamarca por diversas causas y, el desconocimiento de la correlación de las características ecográficas con el estudio citológico por aspiración de aguja tomando como punto central que la ecografía es operador dependiente, se considera necesario estudiarlo.