La solvencia moral como requisito para la adopción - Seminario Paredes, Richard Henry (2019)
La familia como Institución en el contexto histórico, ha atravesado por diversas etapas de evolución o procesos evolutivos, no sólo para ser constituida como tal, sino, también, para llegar a ser reconocida como la Institución Natural que, en la actualidad podemos conocer. Los derechos conexos de casarse y fundar una familia, han sido conseguidos mediante luchas, guerras, levantamientos, protestas, no fue una tarea fácil conquistarlos, ya que, por muchos años, siglos diríamos; las naciones y sociedades en su mayoría han sido rehenes de gobernantes, reyes, dictadores, que no buscaban con prioridad el bienestar de la persona y de sus familias, sino más bien, sumían a los pueblos en sus propósitos personales, de tal manera que, las relaciones entre padres e hijos, entre cónyuges, no eran independientes ya que sus decisiones se veían afectadas siempre por la propia voluntad del gobernante, por ejemplo, ir a la guerra, ser doncella del rey, ser un súbdito, otorgar la castidad de sus mujeres, etc.