Auditoría de gestión y desempeño laboral en la Oficina General de Recursos Humanos de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2022 - Aparicio Zapata, Víctor Manuel (2025)
La investigación tuvo por objetivo general analizar la Auditoría de Gestión y su incidencia en el desempeño laboral en la Oficina General de Recursos Humanos de la Universidad Nacional de Cajamarca 2022, el estudio fue de ende diseño no experimental de corte transversal y de alcance correlacional, de enfoque cuantitativo. La población lo conformaron 30 colaboradores no docentes perteneciente a la Oficina General de Recursos Humanos, la muestra de estudio por conveniencia consideró a 30 trabajadores administrativos. El instrumento utilizado para el recojo de información, fue el cuestionario. Llegando a la conclusión que la Auditoria de Gestión se relaciona de manera significativa con el desempeño laboral de los trabajadores de la Oficina General de Recursos Humanos de la Universidad Nacional de Cajamarca, los resultados del análisis cruzado de las variables, evidencia que el empleo de la auditoría de gestión incide en el desempeño laboral lo que implica que estas variables están asociadas es decir que si se mejora la auditoría de gestión el desempeño laboral tiende a mejorar. Se concluye que la Auditoría de Gestión se relaciona de manera significativa con el desempeño laboral de los trabajadores de la Oficina General de Recursos Humanos de la Universidad Nacional de Cajamarca. A nivel de dimensiones de la Auditoria de Gestión la eficiencia, la eficacia y la economía se relaciona de manera significa en el desempeño laboral en la Oficina General de Recursos Humanos de la Universidad Nacional de Cajamarca.