Conocimiento sobre anemia ferropénica, en madres de niños de 6 a 24 meses. Hospital José Soto Cadenillas Chota - 2014 - Roldán Campos, Aurelio (2014)
El presente estudio "Conocimiento sobre anemia ferropenica, en madres de niños de 6 a 24 meses Hospital José Soto Cadenillas Chota-2014" tuvo como objetivo describir y analizar el conocimiento sobre anemia ferropenica, en madres de niños de 6 a 24 meses, fue una investigación descriptiva de corte transversal. Se contó con una población de 80 madres que asistieron al control de crecimiento y desarrollo• de sus niños. La técnica para la recolección de información fue la entrevista individual y el instrumento fue un cuestionario. Las conclusiones fueron: Las características socioeconómicas de las madres fueron: edad de 25 a 34 años (48,8 %), tienen un hijo {61 ,3 %), nivel educativo superior universitaria completa (23,8 %), religión católica (85 %), ama de casa {56,3 %), proceden de la zona urbana {61 ,3 %), estado civil conviviente (55 %), ingreso económico menos de 750 soles (81 ,3 %). En cuanto al conocimiento de las madres sobre anemia ferropenica conocen el (76,3%) y no conocen (23,8%). Así mismo se encontró relación significativa entre conocimiento sobre anemia ferropenica y el nivel educativo de la madre (p < 0,006), y con la ocupación< 0,014).