Principio de fe pública registral - Castro Cotrina, Karla Lisbeth (2021)
Este principio es uno de los pilares que logra darle integridad a nuestro sistema registral,adquiere especial importancia puesto que a través de él,el tercero que adquiera a titulo oneroso ,de buena fe ,vea inatacable su adquisición ya que protege la confianza que este adquiere de los actos contenidos en los asientos registrales. La aplicación de este principio de suma relevancia para el tráfico jurídico comercial recae en la protección que le otorga al tercero registral,ya que éste ha confiado en la exactitud del registro y en su contenido,transmitiéndole asi que sus declaraciones sean indiscutibles,intransferibles a favor de éste,manteniéndose en su adquisición aunque el que le transmitio no fuese en realidad titular del derecho.