Asociacion entre multiparidad y bajo peso al nacer en el Hospital Regional Docente Cajamarca de julio del 2016 a junio del 2019 - Galvez Cabrera, Cristian Esteban (2019)
Reconociendo que el bajo peso al nacer es un problema de salud pública con un impacto negativo en el neonato incrementando su morbimortalidad, y conociendo que las características demográficas y del entorno son diferentes entre las regiones donde este hecho se ha estudiado, es que proponemos estudiar la asociación entre multiparidad y bajo peso al nacer en mujeres atendidas en el Hospital Regional Docente de Cajamarca Peru, pues en este hospital se observa una alta incidencia de recién nacidos con bajo peso al nacer así como multiparidad es por ello que se pretende realizar este estudio con la finalidad de conocerlos y poder implementar medidas de prevención para evitar la morbilidad y mortalidad, para lo cual nos planteamos el siguiente problema.