Nivel de conocimientos sobre las notas de enfermería en los internos de enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca filial Jaén, 2023 - Guerrero Chilcón, Delki (2024)
Título: Nivel de conocimientos sobre las notas de enfermería en los internos de enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca Filial Jaén, 2023 Autor: Delki Guerrero Chilcon1 Asesora: Francisca Edita Díaz Villanueva2 Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos sobre las notas de enfermería en los internos de enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca Filial Jaén, 2023. Métodos: Estudio de tipo descriptivo, de corte transversal realizado en 30 internos de enfermería pertenecientes al ciclo académico 2022 II. Se utilizó el instrumento creado por Gil en el Perú, quien validó y obtuvo una confiabilidad de 0,91 por medio de Alfa de Cronbach. Se utilizó como instrumento el cuestionario “Conocimientos sobre las notas de enfermería”, donde los datos recolectados se procesaron mediante el software IBM SPSS versión 27.0. Resultados: El nivel de conocimientos general sobre las notas de enfermería fue deficiente (63,3%), seguido de regular (26,7%) y bueno (6,7%). Entre sus dimensiones: En generalidades se obtuvo un nivel deficiente (53,4%), regular (33,3%) y bueno (10,0%). En estructura se presentó un nivel deficiente (20,0%), regular (36,7%) y bueno (33,3%). En contenido alcanzó un nivel deficiente (53,3%), regular (30,0%) y bueno (16,7%). Conclusión: Los internos de enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca Filial Jaén durante sus prácticas hospitalarias presentaron un nivel deficiente de conocimientos sobre las notas de enfermería.