El clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección Regional de Salud Cajamarca, 2021 - Huaripata Yopla, Elisa (2023)
La investigación tuvo como objetivo analizar el clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral del personal administrativo de Dirección Regional de Salud – DIRESA Cajamarca, 2021. Para tal fin, la metodología utilizada fue un tipo de investigación aplicada y un nivel de investigación descriptivo, su diseño de investigación fue no experimental de corte transversal; asimismo, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. En base al método estadístico la muestra estuvo conformado por 138 trabajadores administrativos con contrato laboral CAS, para ello se aplicó el método probabilístico por conveniencia. Al realizar la contrastación de hipótesis se determinó que, existe influencia significativa (P valor= 0.000<0.05) y al aplicar el coeficiente de correlación de Spearman se determinó que existe correlación positiva moderada (Rho=0.404), eso indica que, el clima organizacional influye significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la DIRESA Cajamarca, 2021.