Acción Social de las Iglesias Evangélicas de los Peregrinos del Perú y del Nazareno en la Cuidad de Cajamarca - Zambrano Carranza, Deisy Yaneth (2019)
Este es estudio es descriptivo y explicativo con una muestra de 221 miembros de las iglesias evangélicas de los Peregrinos del Perú y del Nazareno, a los cuales se les aplico los instrumentos de recolección de datos de acuerdo al interés del estudio, para alcanzar el objetivo general que es la Acción Social de las iglesias evangélicas de los Peregrinos del Perú y del Nazareno en la ciudad de Cajamarca. Los autores que aportaron y permitieron la realización de esta investigación fueron Max Weber, Talcott Parsons y Durkheim, los cuales han tenido estudios muy importantes para la sociología de la religión, que ha sido línea de nuestra investigación. Los resultados más relevantes encontrados son: Las personas que pertenecen a las iglesias evangélicas estudiadas han tenido un cambio positivo en sus vidas, ya que, pertenecer a las iglesias les ha traído ventajas en sus interrelaciones sociales y personales por los principios y valores que en estos lugares se imparten y por qué han sentido un impulso de hacer las cosas con tan solo creer en Dios. La Acción Social de las iglesias evangélicas de los Peregrinos del Perú y del Nazareno, está orientada a educar en principios y valores éticos, liderazgo, enseñanza en música, artes y oraciones por enfermos; fuera de las iglesias realizan acciones humanitarias y evangelización de personas, aun cuando la convocatoria es a nivel general, son pocos los que acceden a escuchar la palabra de Dios y a guiarse por las enseñanzas que profesan.