Conocimiento y actitud de las madres sobre suplementación en niños de 6 a 36 meses. Centro de Salud Nuevo Oriente - Cutervo 2022 - Silva Ruíz, Liliana (2023)
La investigación titulada: Nivel de conocimiento y actitud de las madres sobre la suplementación con hierro en niños entre 6 a 36 meses. Centro de Salud Nuevo Oriente – Cutervo, 2022. Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la actitud de las madres sobre la suplementación con hierro en niños entre 6 a 36 meses. El diseño empleado es no experimental, de corte transversal y de tipo descriptivo, correlacional. La población estuvo constituida por 60 madres. Se utilizaron dos cuestionarios, adaptados, válidos y confiables. Los resultados muestran que las características más resaltantes de las madres son: un 96,7 % (58) mayores de 20 años, el 38,3 % con nivel de instrucción secundaria y superior, un 60 % (36) de madres son convivientes. El 48.3% de madres presentan un nivel de conocimiento bueno, mientras que, el 68.3% mostraron una actitud favorable. Acerca de la relación entre el nivel de conocimiento y actitud de las madres el 93.1% presentan nivel de conocimiento bueno y actitud favorable. En conclusión, las madres con niños entre 6 a 36 meses del Centro de Salud Nuevo Oriente – Cutervo, tienen en su mayoría un nivel de conocimiento bueno y actitud favorable, con una correlación significativa entre las variables evidenciándose con un valor de P = 0,000.