Plan estrategico 2019 -2021.para mejorar la competitividad y satisfacer la necesidad de servicios medicos de la mujer y el niño en el centro medico divino niño,en el distrito de cajamarca - Muñoz Gálvez, Yoeli Magaly (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal la formulación de un plan estratégico para el centro médico Divino Niño, a fin de mejorar la competitividad de los servicios médicos e incrementar la satisfacción de los usuarios. Para ello se aplicó el modelo de planeación estratégica según Fernando D’Alessio Ipinza y Charles Hill & Gareth Jones descritos en sus libros “El Proceso Estratégico” y “Administración Estratégica”, respectivamente. Los cuales parten del análisis y valoración de elementos del macro y micro entorno, y del entorno competitivo, a partir del cual se formularán estrategias acorde a la situación de la empresa para el logro de objetivos. Es por ello que la presente propuesta ha logrado definir como principales estrategias: potenciar acciones publicitarias, la implementación de nuevos servicios a fines y complementarios al negocio, y el desarrollo de alianzas estratégicas. Además se abarcaron estrategias relacionadas a la gestión administrativa, como es la implementación de sistema operativo de gestión y capacitación en temas relacionados a la administración y operatividad del negocio.