Evaluación de la seguridad del trabajador en la ejecución del proyecto de conservación vial-tramo: Puente Chamaya II - Chontalí - León Llanos, Bruce Lester (2013)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el nivel de seguridad del trabajador en la ejecución del Proyecto de Conservación Vial, en el tramo Puente Chamaya II - Chontalí. Se recopiló información de 30 trabajadores del proyecto de conservación vial en el tramo Puente Chamaya II- Chontalí, mediante encuestas, compuestas de una serie de preguntas referidas a las condiciones de seguridad laboral, capacitaciones, charlas de seguridad y señalización de zonas de riesgo. Con los resultados de las encuestas y las observaciones al respecto realizadas en obra se verificó que el personal cuenta con su equipo de protección personal consistente en casco de seguridad, protectores visuales, ropa de trabajo, calzado de seguridad, además se está cumpliendo con las obligaciones del contratista establecidos en las especificaciones técnicas generales para la conservación de carreteras. Se determinó además que el nivel de seguridad del trabajador en la ejecución del Proyecto de Conservación Vial, en el tramo Puente Chamaya II - Chontalí, es adecuado y es óptimo.