Evaluación de la resistencia a compresión de especímenes de concreto usando aditivo adherente "Chema Epox Adhesivo 32" en juntas frías en el distrito de Cajamarca. - Valencua Zafra, Eduardo Salomón (2013)
El objetivo de esta investigación fue evaluar la resistencia a la compresión, de especímenes de concreto en los que se utiliza aditivo "cherna epox adhesivo 32" en juntas frías, en el distrito de Cajamarca. la toma de los datos se realizó entre enero y marzo del 2013, mediante trabajo de campo, laboratorio y gabinete. Se usó agregados del río Cajamarquino y cemento Tipo 1 para el diseño de mezcla de concreto con una resistencia de 210 Kg/cm2 , construcción de especímenes de tres pulgadas de radio y seis pulgadas de altura normado por la ASTM C882, se realizaron pruebas para las clasificación IV y V descrito en la norma ASTM C881. Se observó que con una correcta aplicación del adhesivo entre los sustratos que conforman los especímenes, estos se comportan como un elemento monolítico al someterlos a fuerzas de compresión, la rotura se produce en todo el elemento y no en el plano inclinado donde se aplicó el puente adherente.