Identidad profesional de la enfermera(o) asociada a factores socioculturales Hospital II EsSalud Cajamarca 2016 - Chávez Trigoso, Victoria Isabel (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar y analizar la asociación entre la identidad profesional de la Enfermera (o) y los factores socioculturales. Hospital II- EsSalud, Cajamarca – 2016. Estudio cuantitativo, descriptivo, analítico, correlacional, la muestra estuvo conformada por 50 enfermeros, evaluando sus características socioculturales y su identidad profesional a través de un cuestionario de 60 preguntas, 28 relacionadas a los aspectos sociales y culturales, y 32 sobre identidad profesional. Se utilizó la prueba estadística Chi cuadrado para establecer la asociación. Los resultados indican que existe asociación entre la formación académica universitaria y las condiciones de trabajo con la identidad profesional de Enfermería