Nivel de Conocimiento del Régimen de Retenciones del Impuesto General a las Ventas en los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca: 2020 - Barboza Chuquilín, Kelita Jemina (2021)
En la presente Tesis, titulada: “Nivel de conocimiento del Régimen de Retenciones del Impuesto General a las Ventas en los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2020, tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento de los estudiantes en el Régimen de Retenciones del IGV, para los cual se utilizó la siguiente metodología: (Tipo de investigación aplicada, Nivel de investigación descriptivo simple, Diseño no Experimental – transversal, Población igual a la muestra conformada por 35 estudiantes del décimo ciclo 2020-1), en tiempos actuales estamos en constantes actualizaciones tributarias siendo importante estar informado sobre normas y leyes que establece la administración tributaria, obteniendo como Resultados, que el nivel de conocimiento según la Tabla N° 5.40 en la pág. 153, se evidencia que los estudiantes según con las afirmaciones planteadas en el Cuestionario, tienen un nivel de conocimiento intermedio respecto al Régimen de Retenciones del Impuesto General a las Ventas, en promedio (3.76), así mismo la mediana (4) la nos indica que un 50% está en un nivel alto y el otro 50 % está en un nivel intermedio y nivel bajo de conocimiento, y finalmente la Moda (4), es decir, la mayoría de los estudiantes está en un nivel ato de conocimiento, concluyendo que los estudiantes requieren una mayor formación profesional en aspectos tributarios para lograr el perfil del egresado establecido en el Plan de Estudios de la Escuela Académico Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca.