Influencia de una Aplicación Móvil en el Proceso de Ventas de la Empresa Anella Details de la Ciudad de Cajamarca - Urteaga Aguilar, Ana Gabriela (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar la influencia de una aplicación móvil en el proceso de ventas de la empresa Anella Details en la ciudad de Cajamarca, en esta empresa los trabajadores realizaban manualmente todos los procesos desde el registro de cotizaciones, ventas directas, ventas por pedido y consulta del estado de pedido, lo que provocaba tiempos de espera en la fabricación de productos generando malestar en los clientes. Para dar solución a este problema se realizó una app bajo la metodología en Cascada considerando 5 fases: planificación del proyecto, análisis del proyecto, desarrollo e implementación, pruebas, promoción y seguimiento. La app fue desarrollada primero como una página web en Wordpress para luego dar pase a un WebView en Android, es así que a partir del uso de la aplicación se obtuvo un efecto positivo en el proceso de ventas reduciendo un 56.45% en el tiempo de respuesta, un incremento del 58% en las ventas, un 55% en el número de clientes.