Casos de Traumatismo en Muertes Violentas – Suicidios en la Provincia de Cajamarca - Cruz Chinchay, Víctor Vicente (2018)
Nuestro estudio de las Necropsias de Ley de un total de 249 casos estudiados, determina 27 casos que representa una tasa de 10,87% de occisos con la causa de muerte de Traumatismos-suicidios durante el año 2011. La Procedencia de la entidad solicitante, con mayor tasa de frecuencia es la la Segunda Fiscalía Provincial Penal de Turno con 14 casos (25%) y la menor tasa de muerte por Traumatismosuicidio, fue oficiada por la dependencia pública de la Cuarta y Quinta Fiscalía Provincial Penal de Turno con cero casos (00%). De acuerdo al sexo predominó con mayor tasa de frecuencia el sexo masculino con 19 casos (70.37 %) y la menor tasa de muerte por Traumatismo-suicidio se registró en el sexo femenino con 08 casos (29.63 %). Según el grupo etáreo predominó con mayor tasa de frecuencia en el grupo etáreo de 11-20 años con 9 casos (33.33%) y la menor tasa de muerte por Traumatismo-suicidio se registró en el grupo etáreo de 61-70 años y de 91 a más años con cero casos (0.0%). En el grupo ocupacional predominó con mayor tasa de frecuencia el Agricultor con 8 casos (29,08%) y la menor tasa de muerte por Traumatismo-suicidio, cuya ocupación fue: conductor, empleada doméstica, técnico dental y el comerciante con 01 caso cada uno (3,70%). Según la procedencia de muerte por Traumatismosuicidio por distrito, se registró al distrito de Cajamarca con mayor tasa de frecuencia con 19 casos (70,37%) y la menor tasa de muerte por Traumatismo-suicidio, fueron los distritos de, Matara, Jesús, Asunción, Namora y Chetilla con 1 caso cada uno (3,70%).