Comprobantes de Pago Electrónico y su Relación con el Cumplimiento de Obligaciones Tributarias de las Ferreterías de la Ciudad de Chota, 2022 - Silva Díaz, Christian Ronaldo (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación de los Comprobantes de Pago Electrónico y el Cumplimiento de Obligaciones Tributarias de las Ferreterías de la ciudad de Chota, 2022. La metodología empleada fue de tipo aplicada, de nivel correlacional y de diseño no experimental – transversal, los métodos utilizados fueron el deductivo, analítico, sintético y el método hipotético – deductivo; la técnica para recolectar datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, la muestra estuvo conformada por los colaboradores del área administrativa y ventas de 30 ferreterías de la ciudad de Chota. De la investigación se concluyó que: Los Comprobantes de Pago Electrónico se relacionan significativamente con el Cumplimiento de Obligaciones Tributarias de las Ferreterías de la ciudad de Chota, 2022 con una correlación R de Pearson = 0,606 y una significancia de 0,000; además, los Comprobantes que sustentan la entrega de bienes o prestación de servicios y el Cumplimiento de Obligaciones Tributarias de las Ferreterías de la ciudad de Chota, 2022 se relacionan significativamente; con un R de Pearson = 0,645 y una significancia de 0,000; asimismo, la relación de los Comprobantes que modifican una operación y el Cumplimiento de Obligaciones Tributarias de las Ferreterías de la ciudad de Chota, 2022 es significativa, con un R de Pearson = 0,515 y una significancia de 0,004; finalmente, Otros Comprobantes de Pago Electrónico y el Cumplimiento de Obligaciones Tributarias de las Ferreterías de la ciudad de Chota, 2022 no se relacionan significativamente, con p valor de 0,080.