Estilo de Liderazgo del Gerente y su influencia en la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Anguía - periodo 2021 - Paredes Navarro, Yenifer Noelia (2022)
La presente investigación tiene por objetivo principal determinar la influencia del estilo de liderazgo del gerente en la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Anguía. Esta investigación es de tipo aplicada, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, se utilizó la técnica del cuestionario censal para la recopilación de la información, asimismo se utilizó el programas estadísticos como Excel y SPSS para el procesamiento de la información. El instrumento ha sido aplicado a 31 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Anguía, cuyos resultados demuestran que el estilo que predomina en el gerente es el estilo participativo - democrático con un 36% de aceptación de la población encuestada y un puntaje de 83 en gestión administrativa, cuyos parámetros establecidos nos indica que es un resultado aceptable. El resultado obtenido en el coeficiente de correlación de Spearman es de 0.669 cuyas escalas indican que es una correlación positiva, por ende, se concluyó que existe una relación directa entre el estilo de liderazgo y la gestión administrativa, es decir la primera variable influye en la segunda.