"El estado de flujos de Efectivo como herramienta fundamental para la toma de decisiones en la Empresa Transtac Servicios Generales SRL. del Distrito de Cajamarca 2018" - López Salazar, Marly Ysabel (2019)
La presente investigación, “El estado de flujos de efectivo como herramienta fundamental para la toma de decisiones en la empresa Transtac Servicios Generales SRL del distrito de Cajamarca 2018”, tiene como objetivo analizar la aplicación del estado de flujos de efectivo como una herramienta fundamental para la toma de decisiones en la administración del efectivo. Se ha empleado una investigación aplicada, debido a que se aplica los conocimientos obtenidos para luego buscar soluciones a problemas identificados; con un tipo de nivel de investigación descriptivo – correlacional, porque se analiza la relación entre las variables. Como instrumento de recolección de información, se realiza cuestionario con preguntas cerradas antes y después de la aplicación, así también se analiza la información financiera y se elabora el estado de flujos de efectivo detallando en cada partida ingresos y egresos en actividades de operación, inversión y financiación; en base a la Norma Internacional de Contabilidad 7 (Estado de Flujos de Efectivo); así alcanzando los objetivos planteados en su totalidad , lo cual permite dar a conocer que el estado de flujos de efectivo sirve como herramienta fundamental para la toma de decisiones. Palabras claves: Estado de flujos de efectivo, actividad de operación, actividad