Análisis de cambio de cobertura y uso actual de la tierra con imágenes satelitales del distrito de Llacanaora periodo 2001 - 2016 - Murillo Sangay, Alberto (2017)
Se consideró el análisis de los años 2001 y 2016, la finalidad de este trabajo es generar información básica y analizar los cambios de cobertura y uso de la tierra del distrito de Llacanora a través de la fotointerpretación de imágenes satelitales LANDSAT, la clasificación se realizó con la Metodología Corine Land Cover obtenida del Ministerio de Ambiente. Se analizaron los cambios de cobertura y uso actual de la tierra en el distrito de Llacanora, llegándose a identificar las siguientes categorías de cobertura: Tejido urbano continuo, Cultivos transitorios, Pastos, áreas, Bosques plantados, Herbazal, Arbustal, Herbazal - Arbustal, Afloramiento rocoso. En el año 2001 la categoría predominante fue cultivos transitorios con un área de 2135.35 ha equivalente al 41.69 % del área total y con menor área la categoría Tejido urbano continuo con una área de 1.56 ha equivalente al 0.03 %. En el año 2016 la categoría predominante fue Cultivos transitorios con una área de 2073.73 ha equivalente al 40.48 % y con menos área la categoría Laguna con una área de 19.17 ha equivalente al 0.37 %.