Conocimiento sobre lactancia materna exclusiva relacionado con las prácticas en madres de niños menores de 6 meses según características sociodemograficas puesto de salud Huambocancha Alta Cajamarca 2015 - Muñoz Barboza, Rocio del Carmen (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar y analizar la relación entre conocimiento sobre lactancia materna exclusiva y las prácticas en madres de niños menores de 6 meses según características sociodemograficas. Puesto de Salud de Huambocancha Alta. Cajamarca – 2015. Estudio de tipo descriptivo, de corte transversal, correlacional, la muestra estuvo conformada por 35 madres de niños menores de 6 meses, se utilizó un cuestionario y una guía de observación para el recojo de datos se obtuvo como resultados, en cuanto a las características sociodemográficas más de la mitad de la muestra se encuentra dentro de los 26 años de edad, la gran mayoría con nivel un nivel de instrucción primaria y la tercera parte con nivel secundaria, la mayoría son casadas, gran parte de la muestra profesa la religión católica, casi la totalidad tienen un ingreso económico bajo. En cuanto al nivel de conocimientos sobre lactancia materna exclusiva, la gran mayoría de las madres tienen un buen conocimiento, casi la total muestra tienen buenas prácticas en lo que respecta a la lactancia materna exclusiva. Estadísticamente aplicando la prueba CHI2 0,007 si existe relación significativa entre ambas variables.